品質認證

冠翊永遠堅持三高:

高效率、高品質、高服務。

高效率:

有好的品質不能保證有好的效率,反之亦然;因此冠柏在內部管理也相當重視獎勵制度、員工訓練,如此在穩定品質之餘更能提高產能、穩定交期,達到顧客期望。

高品質:

強調全員參與,以團隊合作的方式持續改善品質,重視上與下之間的溝通,落實全面品質管理。

高服務:

我們重視顧客,認為顧客滿意度不僅僅侷限在產品特色和無缺陷兩個元素,而是面對面的互動與溝通,並將服務業之顧客管理系統將涵蓋在我們的服務範圍之中,對顧客的承諾絕對全力以赴,以客為尊為最高原則!

ISO認證:

隨著國際貿易的持續發展,許多國家對ISO也越加重視,所以擁有ISO 9001證書已成為許多企業必須去達成的基本門檻。經由第三者驗證的品質管理系統可以向客戶表明公司採取有效措施來確保有能力提供客戶更優質的產品與服務。我們在長久品質的堅持之下,於西元2007年6月經由德國TUV NORD認證機構通過ISO 9001:2000驗證,在持續運作ISO系統12年不間斷之下,於2019年5月通過最新ISO 9001:2015年版認證。